Дорогие друзья!

Рыболовный сезон набирает свои обороты, после весеннего паводка восстанавливается нормальный уровень воды, рыба отходит от нерестовых дел, и начинает активно питаться, а это значит, что вылазки на рыбалку становятся все интереснее . Как и в прошлый сезон, наша команда рыболовов-друзей решила сосредоточиться именно не полевой практике, дабы наработать побольше интересного материала для будущих публикаций. Да что таить, рыболовный зуд и азарт не дает спокойно сидеть за компьютером и обрабатывать материал, когда происходит такое прекрасное действо как заря на водоеме. Думаю, вы понимаете, о чем речь.

Совмещая приятное с интересным, рыболовные блокноты пополняются заметками, а цифровая техника фотографиями. Продолжается изучение системы Shimano DC. Подробно поговорим о Shimano Metanium DC”08 в рамках Большого тест-обзора, и посмотрим его внутреннее устройство. Потестим на дальность вылета шнура Daiwa Liberto Pixy PX 68 R\L , TD-Z 103 ML c тюненговонной шпулей  ZPI RS-002S Limite Edition и Gigas 105, а так же Ryobi Ixorne M300LF и конечно же Metanium DC”08. Но это из классики, так сказать.

Из нового и не совсем форматного – ловля Big Bait в Российских реалиях. Big Bait – один из интереснейших видов ловли басса, в основе которого лежит применение больших и тяжелых приманок. Это следующий тип риманок после 120-ых воблеров. Статистика и опыт по применению этого способа лова продолжает копиться, что неприменно обретет форму публикации.

Ну и совсем не форматное, однако потрясающе интересное – технологии эхолокации для поиска интересных структур рельефа и потенциальных мест засады рыбы.Современные технологии дают очень широкие возможности по изучению подводного мира, позволяя лучше понимать поведенческие особенности разные видов рыб, а качество картинки – не идет ни в какое сравнение с тем, что мы выдели ранее. Теперь, эхолот это намного больше чем глубомер – это проводник в удивительный мир!

Опыт использования эхолота-картплоттера Lowrance Mark-4 HDI ляжет в основу ряда публикаций. В них мы подробно поговорим о технологиях эхолокации, об удобстве совмещения эхолота и GPS-приемника, о возможностях просмотра и анализа записи эхограмм пройденного пути. И в общем, о том, какими минимальными требованиями должен обладать эхолот на сегодняшний день, чтобы рыболов прочувствовал преимущества  новых технологий. Более того, данная модель позволяет делать записи эхограм, и потом просматривать их, потому есть возможность привести в публикации интересные кадры подводного рельефа и проанализировать их.

Друзья, если у Вас есть желание поделиться своим опытом или мнением об использовании различных снастей,способов ловли или приманок, и Вы разделяете Цели Нашего Ресурса будем рады читать Вас на страницах Practic-Fihing.ru

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =