Большой тест-обзор Daiwa Ryoga 2020L (Daiwa Pluton 200H) Часть 3.

Daiwa Ryoga 2020L

В 2009 году одной из новинок, представленных компанией Daiwa стал мультипликаторный “бочонок” – Daiwa Ryoga. Новинка ознаменовала не только завершение производства легендарной серии Daiwa Millionaire CV-Z  (1998-2008), но и переход, а вернее, практическую реализацию новой концепции Daiwa – Real 4.

Продолжение.

Начало – Часть 1 , Часть 2  .

Выполняя просьбу некоторых читателей блога, начинаю, по возможности, выкладывать фотографии укладки катушек лесок разного сечения.

В качестве намотки взяты: шнур Power Pro Moss Green 25 Lbs dia 0.28 мм. (но, по мне так толще), флюоракарбон DUEL QuickShot 16Lbs dia 0,33 mm., и шнур Sufix 832 10lb (диаметр не знаю).

Daiwa Ryoga 2020L

Daiwa Ryoga 2020L

Daiwa Ryoga 2020L

Пожалуй, Sufix 832 10lb – самый тонкий шнур который применял на мультипликаторных катушках. И , признаться, от использования не в восторге. При таком малом сечении достаточно легко получить врезку и испортить всю радость от использования снасти, потому, убрал этот шнур подальше от мульта, и мотаю исключительно для эксперимента.

Daiwa Ryoga 2020L

Daiwa Ryoga 2020L

У Daiwa Ryoga 2020L , как и положено топовой катушке, присутствуют клики и на осевом тормозе, и на звезде регулировки фрикциона. Решения для “кликающих” регулировок – классическое Дайвовское. Для осевого – в отливку на корпусе вставляется шпилька, которая ходит по рифленой внутренней поверхности крышки. Для звезды фрикциона – на приводном валу, под звездой фрикциона, тоже установлена шпилька, а звезда фрикциона, опять же, имеет рифленую внутреннюю поверхность.

Daiwa Ryoga 2020L

Необходимо отметить, что у Daiwa Ryoga есть трещотка работы фрикциона. Таким образом, когда вы начнете вываживать рыбу, то услышите знакомый “безынерционный” звук при стравливании лески. Ну, почти такой же. Многим этого не хватает при ловле на мульты. Механика проста – в толстом тормозном диске установлен подпружиненный пин, который ходит по рифленой внутренней поверхности бортика ведущей шестерни. Однако, из-за трещотки пришлось отказаться от многодискового фрикционного пакета.

Daiwa Ryoga 2020L

Daiwa Ryoga 2020L

Daiwa Ryoga 2020L

Сухой вес Daiwa Ryoga  = 300,1 гр, при заявленных паспортных 295 гр.

Daiwa Ryoga 2020L

Главная пара – бронзовый сплав. Приводной вал – легкосплав.

Daiwa Ryoga 2020L

Ручка – литая алюминиевая длинной 90 мм., кнобы из приятной софт-тач резины. Необходимо отметить, что кнобы не разборные, что отражено на схема. Снять заглушки кнобов, чтобы это проверить у меня не получилось, но судя по общему число ШП и легкости вращения, кнобы стоят на ШП. Ручка крепиться путем вворачивания болта в приводной вал, а не накруткой гайки как обычно.

Daiwa Ryoga 2020L

Daiwa Ryoga 2020L

Daiwa Ryoga 2020L

Про воплощение концепции Real FOUR в катушке, пожалуй, комментария давать не буду ни сейчас, ни далее. Предлагаю сделать вывод каждому самостоятельно, со своей стороны просто постараюсь осветить особенности мультипликатора, потому как, безусловно, в этом вопросе присутствует обширное поле для дискуссии, и найдется место и поклонникам, и скептикам Real 4.

В следующих частях обзора перейдем к выводам и впечатлениям, которые стали результатом практического применения мультипликатора Daiwa Ryoga 2020L на воде, и рекомендациям по оптимальной сфере использования данной катушки.

Продолжение – Часть 4 .

Начало – Часть 1 , Часть 2  .

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 − 43 =